Баклажаны жареные с зеленью и гранатом - Дорогомиловский рынок
Москва, метро Киевская, Можайский вал, 10
(499) 249 55 53 / (499) 249 90 53

посмотреть схему проезда
fried-suluguni
Фото - Сергей Леонтьев

Баклажаны жареные с зеленью и гранатом

6 порций
Время приготовления — 10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Баклажаны — 3 штуки
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Гранаты — 1/2 штуки
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда.
  • Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой.
  • Растолочь тщательно в ступке кинзу, чеснок и соль до состояния кашицы и полной потери всеми составляющими своей индивидуальности.
  • Обмазать каждый поджаренный баклажановый язык с обеих сторон зеленой кашицей и выложить на блюдо.
  • Перед подачей посыпать баклажаны зернами граната. Есть это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.

 

 

а  stick collection у
б к ф
в л х
г м ц
д н ч
е о ш
ё п щ
ж р э
з с ю
и т я