Баранья нога в мятной панировке - Дорогомиловский рынок
Москва, метро Киевская, Можайский вал, 10
(499) 249 55 53 / (499) 249 90 53

посмотреть схему проезда
sheep-leg-mint
Фото - Сергей Леонтьев

Баранья нога в мятной панировке

4 порции
Время приготовления — 1 час 20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Нога баранья — 1 штука
  • Мята свежая — 200 г
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус винный белый — 50 мл
  • Уксус бальзамический — 50 мл
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Перец черный молотый — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Тимьян — 3 стебля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • В блендере, используя пульсовый режим, превратить смесь оливкового масла, мяты, перца, бальзамического уксуса и белого винного, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу, где мята еще сохраняет какие-то остатки своих форм.
  • Этой кашей тщательно обмазать баранью ногу, с которой предварительно должен быть удален практически весь жир. Проделав все эти операции, нужно оставить ногу в мятном маринаде на два-три часа, завернув в фольгу и поставив в холодильник.
  • По истечении этих часов извлечь ногу из холодильника, водрузить ее на противень. И поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Подержать ногу при этой температуре пятнадцать минут. Потом снизить жар до 180 градусов и держать ногу в такой температурной ситуации еще сорок минут. После чего вернуть жар опять на уровень 220 градусов, дать ноге провести в духовке еще десять минут. Вынуть из духовки, нарезать тонкими ломтиками и подавать с обжаренными на гриле овощами.

 

 

а  stick collection у
б к ф
в л х
г м ц
д н ч
е о ш
ё п щ
ж р э
з с ю
и т я