Клюквенный крисп - Дорогомиловский рынок
Москва, метро Киевская, Можайский вал, 10
(499) 249 55 53 / (499) 249 90 53

посмотреть схему проезда
fried-suluguni
Фото - Сергей Леонтьев

Клюквенный крисп

8 порций
Время приготовления — 1 час. 30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Клюква — 4 стакана
  • Яблоки — 1 штука
  • Сок яблочный — 3/4 стакана
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сахар коричневый — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 200 г
  • Крупа овсяная — 2 стакана
  • Соль — 1/2 чайные ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Большое яблоко очистить, нарезать тонкими дольками. Ягоды выложить в глубокую сковородку и поставить на сильный огонь. Быстро смешать клюкву со стаканом сахара (обычного, белого) и кусочками яблока.
  • Залить все это свежевыжатым яблочным соком, довести до кипения и тушить, постоянно помешивая, до загустения — око­ло двадцати минут. Все ягоды должны за это время полопаться и выпустить сок.
  • Быстро смешать руками муку, коричневый сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, овсяную крупу и соль — так, чтобы получилась грубая крошка.
  • Разделить тесто пополам. Одну половину выложить в круглую форму диаметром 28 см и равномерно распределить по ее дну и стенкам. Выложить в форму клюквенную начинку, посыпать оставшимися крошками и немного придавить.
  • Поставить крисп на час в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать холодным.

 

а  stick collection у
б к ф
в л х
г м ц
д н ч
е о ш
ё п щ
ж р э
з с ю
и т я