новости-события - Дорогомиловский рынок
Москва, метро Киевская, Можайский вал, 10
(499) 249 55 53 / (499) 249 90 53

посмотреть схему проезда
Шпаргалка по Дорогомиловскому рынку
stalik-intervyu

Очень часто, когда речь заходит о вкусной еде, меня спрашивают об ингредиентах, о специях и утвари - словом обо всем, что необходимо для приготовления того, что я люблю и того, что нравится, судя по всему, не мне одному.
"А где вы покупаете то, где вы покупаете это?" - такие вопросы я слышу и читаю каждый день. И я вижу, я чувствую некоторое недоверие, смешанное с разочарованием, когда честно отвечаю: "На рынке!"
Чтобы развеять ваши сомнения и помочь вам я написал этот пост.

Полная версия статьи в личном блоге Сталика Ханкишиева http://stalic.livejournal.com/386683.html


Omnivore Food Festival в Москве. Дорогомиловский рынок.

                                                                                                                                                                                   

Look At Me Tv прошелся по Дорогомиловскому рынку вместе с шеф-поварами — участниками фестиваля.


Зима - мясная пора
10.02.12
 
meat Елка, морозные узоры на стекле, пледы, разрумянившиеся на холоде щеки. Самое время для блюд из детства. Например, в эти выходные почему бы не нажарить котлет с картошкой-пюре?
На фарш купите пашину - это говядина, длинная плоская часть брюшной мышцы. Отруб - очень недорогой и несправедливо малопопулярный - состоит крупных волокон, которые в котлетах дают великолепную фактурность. А если, хорошо очистив пашину от жира и соединительных тканей, натереть её солью/перцем и оставить на сутки-другие в холодильнике, обернутой в чистое сухое полотенце, то мясо заметно выиграет и во вкусе и в текстуре.
Несмотря на устойчивые стереотипы, яйцо в котлетах лишнее, оно грубит. Кстати, молоко - тоже. Просто добавьте натертого лука, немножечко воды (это сделает котлеты сочными) и как следует вымесите фарш руками. Увидите - котлеты не будут разваливаться.
Сдобрите пюре вкусным фермерским сливочным маслом и очень мелко порубленным укропом - и пересмотрите любую советскую рязановскую комедию. Рецепт чудесных выходных!