Пирог с клюквой - Дорогомиловский рынок
Москва, метро Киевская, Можайский вал, 10
(499) 249 55 53 / (499) 249 90 53

посмотреть схему проезда
fried-suluguni
Фото - Сергей Леонтьев

Пирог с клюквой

8 порций
Время приготовления — 1 час.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Клюква — 300 г
  • Белок яичный — 3 штуки
  • Сахар — 200 г
  • Миндаль молотый — 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Сделать рубленое тесто из муки, масла и соли, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Выложить тесто в форму, в нескольких местах проколоть дно вилкой, застелить пекарской бумагой и заполнить пекарскими бобами. Поставить на десять минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Три яичных белка и 200 грамм сахара взбить в густую белую пену, которая держит форму. Пару ложек белков отложить, а остальное смешать с клюквой и выложить на припекшееся тесто, предварительно посыпав его парой столовых ложек молотого миндаля. Миндаль тут нужен даже не столько для вкуса, сколько для того, чтобы он впитал излишки ягодного сока. Соответственно, если ягоды не очень сочные, его можно вообще не добавлять. Сверху выложить отложенный взби¬тый белок. Разравнивать его не надо: неровности и белко¬вые волны красиво запекутся — как меренга.
  • Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке двадцать минут. Перед подачей дать немного остыть.
  • Сколько для пирога понадобится ягод, зависит от их размера и сочности. Крупной клюквы уйдет 300 грамм, а сочной красной смородины — больше по весу, грамм 400. Рецепт приготовления теста вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/12157/.

 

 

а  stick collection у
б к ф
в л х
г м ц
д н ч
е о ш
ё п щ
ж р э
з с ю
и т я