Тарталетка с антоновкой - Дорогомиловский рынок
Москва, метро Киевская, Можайский вал, 10
(499) 249 55 53 / (499) 249 90 53

посмотреть схему проезда
fried-suluguni
Фото - Сергей Леонтьев

Тарталетка с антоновкой

4 порции
Время приготовления — 1 час.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Пудра сахарная — 225 г
  • Пудра миндальная — 90 г
  • Яблоки антоновские — 4 штуки
  • Сахар коричневый — 125 г
  • Лепестки миндальные — 25 г
  • Ванилин — 5 г
  • Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Выложить в миску 300 грамм теплого сливочного масла, муку, миндальную пудру и 190 грамм сахарной, ванилин и соль, влить яйца и замесить тесто миксером: на это уйдет три-четыре минуты. Готовое песочное тес­то собрать в комок, соскребая остатки со стенок миски, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
  • Яблоки очистить от кожуры, семечек и прочих ненужностей, нарезать крупными кубиками. На сковороде разогреть столовую ложку масла, всыпать четыре таких же ложки коричневого сахара и тут же добавить яблоки. Подержать на среднем огне минут пять, время от времени помешивая, пока яблоки не дадут сок и не зазолотятся.
  • Чтобы приготовить крамбл, нужно соединить в миске по 25 грамм нарезанного ку­биками масла, коричневого сахара, миндальных лепестков и сахарной пудры. Аккуратно вымешать руками, пока не получится рассыпчатая масса из крупных крошек.
  • Песочное тесто размять и раскатать с небольшим количеством муки до толщины 3 мм. С помощью тарелки диаметром 20 см вырезать четыре круга и заполнить ими холодные (чтобы не стекало тесто) кулинарные кольца диаметром 17–18 см, плотно прижимая тесто к стенкам. Излишки сверху убрать. Отправить коржи в холодильник минут на 15.
  • Заполнить коржи яблоками, равномерно выложить на них крамбл и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать-сорок минут: тарталетки должны подрумяниться. Затем вынуть их из колец и дать остыть хотя бы полчаса, хотя они особенно хороши холодными. Перед подачей посыпать тарталетки сахарной пудрой.
  • Вместо антоновки тарталетку можно заполнить любыми другими яблоками, зелеными или красными. Чем они слаще, тем меньше нужно класть в сковородку коричневого сахара. На четыре «гренни-смит», например, хватит и двух столовых ложек.

 

 

а  stick collection у
б к ф
в л х
г м ц
д н ч
е о ш
ё п щ
ж р э
з с ю
и т я