Тифлисский луковый пирог - Дорогомиловский рынок
Москва, метро Киевская, Можайский вал, 10
(499) 249 55 53 / (499) 249 90 53

посмотреть схему проезда
fried-suluguni
Фото - Сергей Леонтьев

Тифлисский луковый пирог

6 порций
Время приготовления — 50 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Маргарин — 250 г
  • Сметана — 400 г
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Яйцо — 6 штук
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Маргарин комнатной температуры смешать с мукой, щепоткой соли и сметаной и замесить тесто.
  • Лук тонко нашинковать, обдать кипятком, воду слить.
  • Яйца отварить вкрутую.
  • Перемешать лук с мелко нарубленными яйцами и растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить.
  • Тесто разделить на две части, раскатать тонкими пластами. Выложить один пласт на противень, сверху равномерно распределить начинку, накрыть другим пластом теста. Защепить края, сделать десяток дырок вилкой и смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при 220 градусах до образования румяной корочки.

 

 

а  stick collection у
б к ф
в л х
г м ц
д н ч
е о ш
ё п щ
ж р э
з с ю
и т я