Яблочно-изюмный коулсло - Дорогомиловский рынок
Москва, метро Киевская, Можайский вал, 10
(499) 249 55 53 / (499) 249 90 53

посмотреть схему проезда
fried-suluguni
Фото - Сергей Леонтьев

Яблочно-изюмный коулсло

8 порций
Время приготовления — 25 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Капуста краснокочанная — 1 штука
  • Капуста белокочанная — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Яблоки зеленые — 1 штука
  • Йогурт — 300 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложки
  • Изюм — 70 г
  • Семечки подсолнуха — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Мелко нашинковать по одному вилку красной и белой капусты. Получившиеся полоски с силой размять на доске и оставить полежать минут на пятнадцать.
  • Натереть морковь на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать их соломкой размером со спичку. Крупно порезать изюм. Какой брать изюм — белый или черный — дело вкуса. Главное, чтобы он был без косточек.
  • Мелко порубить укроп, отрезав сначала твердые части, и смешать его с обезжиренным йогуртом, оливковым маслом и яблочным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу — впрочем, этого можно и не делать.
  • Слегка обжарить семечки.
  • Перемешать капусту с яблоком, морковью и изюмом. Выложить салат на большое блюдо, заправить йогуртовым соусом и посыпать семечками.
  • Коулслоу – универсальный американский гарнир на основе мелко нашинкованной капусты.

 

 

а  stick collection у
б к ф
в л х
г м ц
д н ч
е о ш
ё п щ
ж р э
з с ю
и т я